目玉のボイル本ずわい蟹、食べたい!

 スシローは10月30日から11月10日までの期間で「かに初め祭」を開催する。


どう楽しむ? スシローの「かに初め祭」

 ラインナップ豊富に蟹を楽しめる、フェアが開催。


スシローで“かに”づくし! お寿司にラーメン、茶碗蒸し……今シーズンの「かに初め」しませんか
「ボイル本ずわい蟹」
「ボイル本ずわい蟹」

 期間限定で開催する「かに初め祭」の目玉商品は、食べた瞬間ジュワっと染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感でありつつ、繊細にほどけていく身を楽しめる「ボイル本ずわい蟹」。

価格は100円~。


スシローで“かに”づくし! お寿司にラーメン、茶碗蒸し……今シーズンの「かに初め」しませんか
「蟹押し寿司」
「蟹押し寿司」

 また、かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司」(260円~)は、かにの旨みに加え、ガリの食感と甘酸っぱさ、かにみそのコクが良いアクセントになり、さらにトッピングのコクのあるいくらと海苔の風味が口の中に広がる一品。


スシローで“かに”づくし! お寿司にラーメン、茶碗蒸し……今シーズンの「かに初め」しませんか
「生本ずわい蟹」
「生本ずわい蟹」

 さらに、11月8日から3日間限定で、生ならではのとろっとした食感と甘みが特長の「生本ずわい蟹」も楽しめる。価格は120円~。


見逃せないサイドメニューも!

スシローで“かに”づくし! お寿司にラーメン、茶碗蒸し……今シーズンの「かに初め」しませんか
「新・濃厚かに味噌ラーメン」
「新・濃厚かに味噌ラーメン」

 かに初め祭ではサイドメニューも豊富。以前も期間限定で販売をした「濃厚かに味噌ラーメン」が、かにの香ばしさがアップし「新・濃厚かに味噌ラーメン」(460円~)として登場。

 食欲をそそるかにの旨みがたまらない濃厚な味噌スープには焼き蟹を使用しており、トッピングにはかにの身とかにみそを添えている。


 かにみそをスープに溶かすことで、より旨みを堪能できる、かに尽くしの一杯だという。


スシローで“かに”づくし! お寿司にラーメン、茶碗蒸し……今シーズンの「かに初め」しませんか
「本ずわい蟹の茶碗蒸し」
「本ずわい蟹の茶碗蒸し」
スシローで“かに”づくし! お寿司にラーメン、茶碗蒸し……今シーズンの「かに初め」しませんか
「カニクリーミーコロッケ」
「カニクリーミーコロッケ」

 また、生の本ずわい蟹を使用し店内で一つ一つ蒸しあげた「本ずわい蟹の茶碗蒸し」(290円~)や、中からとろけるかにの旨みが染み出した、揚げたてサクサクの「カニクリーミーコロッケ」(180円~)なども登場する。


冬の訪れ、感じたい!

 冬の味覚がお手頃価格で楽しめる嬉しいフェア! お寿司だけでなくサイドメニューも豊富なので、さまざまな形でかにを味わえるのも楽しみだ。


 商品によっては数が限られているものもあるそうなので、チェックはお早めに!


(※文中の価格はすべて税込)
(※店舗によって価格が異なる)


■関連サイト


編集部おすすめ