ほろ苦さ、味わいに行こう

 天丼てんやは「たらの芽」と「ふきのとう」(各230円)を、3月1日より期間限定で販売開始した。


てんやで楽しむ国産野菜

 天丼てんやでは、その時期ならではの食材を単品で提供しているが、今年の春は旬の山菜の中から「たらの芽」と「ふきのとう」を販売。


 ■たらの芽(230円)たらの⽊に芽吹く若芽で、天ぷらにすることで独特のほろ苦さと⼼地よい⻭ごたえを楽しめる。

主に群⾺県・山形県から仕入れたものを使用。


 ■ふきのとう(230円)春先にいっせいに芽を出すふきのとうは、爽やかな⾹りとほろ苦さが特徴で天ぷらにすることでほっくりとした食感が味わえる。主に福島県・群⾺県から仕入れたものを使用。


一足先に春を感じられそう

 どちらもこの季節ならでは旬野菜。お気に入りのメニューと合わせたら、春が先取りできそう♪


(※文中の価格は税込)


■関連サイト


編集部おすすめ