モスバーガーは、5月21日から7月中旬までの期間限定で「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」を販売します。また、同日より定番商品の「海老カツバーガー」もリニューアルして販売されます。


おいしそう!! モスの「海老カツ」に初夏限定"バジルマヨ”新登場

▲バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~ 550円


 「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、爽やかな緑色が特徴の国産バジルを使用したソースが特徴です。ぷりぷりとした海老カツに、トマトと千切りキャベツを合わせ、まるでサラダのようなさっぱりとした味わいに仕上げています。


おいしそう!! モスの「海老カツ」に初夏限定"バジルマヨ”新登場

▲海老カツバーガー 490円


 定番商品の「海老カツバーガー」は、タルタルソースがリニューアルされました。卵のコクと白身、玉ねぎの食感を強調し、レモンの風味とディルなどのハーブの香りを引き立てています。


 また、下のバンズに塗られていたハーフマヨネーズタイプをアメリカンマスタードに変更することで、味の奥行きが加わっています。


 「海老カツバーガー」は、1999年に期間限定商品として登場し、2001年から定番商品となった人気商品です。


 モスフードサービスが実施した調査によると、購入者の6割以上が“お気に入り”と回答しており、リピーターの多さがうかがえます。今回、より多くの人にその魅力を再認識してもらうことを目的にリニューアルを実施しました。


食べ比べしたくなる!

 海老カツ好きにはたまらない初夏限定メニューの登場です。バジルマヨの風味が今の季節らしく、野菜との相性も良さそうなので、重たすぎずランチにもぴったり!


 定番の「海老カツバーガー」もリニューアルされているので、気になる人はお試しを!


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ