モスバーガーは、5月21日から7月中旬までの期間限定で「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」を販売します。また、同日より定番商品の「海老カツバーガー」もリニューアルして販売されます。

▲バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~ 550円
「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、爽やかな緑色が特徴の国産バジルを使用したソースが特徴です。ぷりぷりとした海老カツに、トマトと千切りキャベツを合わせ、まるでサラダのようなさっぱりとした味わいに仕上げています。

▲海老カツバーガー 490円
定番商品の「海老カツバーガー」は、タルタルソースがリニューアルされました。卵のコクと白身、玉ねぎの食感を強調し、レモンの風味とディルなどのハーブの香りを引き立てています。
また、下のバンズに塗られていたハーフマヨネーズタイプをアメリカンマスタードに変更することで、味の奥行きが加わっています。
「海老カツバーガー」は、1999年に期間限定商品として登場し、2001年から定番商品となった人気商品です。
モスフードサービスが実施した調査によると、購入者の6割以上が“お気に入り”と回答しており、リピーターの多さがうかがえます。今回、より多くの人にその魅力を再認識してもらうことを目的にリニューアルを実施しました。
食べ比べしたくなる!
海老カツ好きにはたまらない初夏限定メニューの登場です。バジルマヨの風味が今の季節らしく、野菜との相性も良さそうなので、重たすぎずランチにもぴったり!
定番の「海老カツバーガー」もリニューアルされているので、気になる人はお試しを!
※価格は税込み表記です。
■関連サイト