大きな海老がおいしそう!

 モスバーガーは、5月21日から「海老エビフライバーガー」を数量限定で販売します。


モスバーガーの「海老エビフライバーガー」に熱視線。単品670円、高付加価値で攻め

▲海老エビフライバーガー 670円


 「海老エビフライバーガー」は、大ぶりの海老フライを2本使用したボリュームのある新作バーガーです。

使用しているバナメイエビは甘みが強く、背ワタを串で手作業で丁寧に取り除くことで、身を崩さずにぷりっとした食感を保ったということ。


 衣には粗さの異なる2種類のパン粉を使い、揚げた際のサクッとした歯ごたえを演出しています。


 海老エビフライに合わせたモスオリジナルのタルタルソースは、卵のコクをベースに、白身や玉ねぎのシャキッとした食感を生かし、レモンの香りをほんのり効かせながら、バジルやディルといったハーブの香りを引き立たせたとしています。特にディルは魚介との相性が良く、海老フライとの調和が楽しめるそうです。


サクぷり食感の主役級海老フライ!

 今回の新商品は、モスが展開する高付加価値商品の中でも、肉のパティを使わないバーガーとして初の試みとなるそうです。アスキーグルメとしても注目の新メニュー。


 タルタルソースとカツソースを合わせた味わいで、大きな海老フライの存在感を生かしたバーガーは、食べごたえもしっかり楽しめそうですね! 海老好きにはたまらない一品といえそうです。


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ