モスバーガーは、5月21日から「海老エビフライバーガー」を数量限定で販売します。

▲海老エビフライバーガー 670円
「海老エビフライバーガー」は、大ぶりの海老フライを2本使用したボリュームのある新作バーガーです。
衣には粗さの異なる2種類のパン粉を使い、揚げた際のサクッとした歯ごたえを演出しています。
海老エビフライに合わせたモスオリジナルのタルタルソースは、卵のコクをベースに、白身や玉ねぎのシャキッとした食感を生かし、レモンの香りをほんのり効かせながら、バジルやディルといったハーブの香りを引き立たせたとしています。特にディルは魚介との相性が良く、海老フライとの調和が楽しめるそうです。
サクぷり食感の主役級海老フライ!
今回の新商品は、モスが展開する高付加価値商品の中でも、肉のパティを使わないバーガーとして初の試みとなるそうです。アスキーグルメとしても注目の新メニュー。
タルタルソースとカツソースを合わせた味わいで、大きな海老フライの存在感を生かしたバーガーは、食べごたえもしっかり楽しめそうですね! 海老好きにはたまらない一品といえそうです。
※価格は税込み表記です。
■関連サイト