ファーストキッチンでは6月19日より「おろし竜田バーガー」各種を期間限定で発売する。どれも8月中旬頃までを販売を予定している。
楽しみ方もいろいろ「おろし竜田バーガー」
ハンバーガーチェーン、ファーストキッチンでは、“おろしソース”を使用した商品を、2020年7月より発売しており、夏の風物詩として好評という。
今年も、すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースが特徴の「おろし竜田バーガー」3品が登場する。また、まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醬油」を使用しているこだわりよう。
「皮ごと食べられるスライスレモン」でよりさっぱり仕立てた「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」や、辛い物好きにはたまらない「クラシックおろし七味竜田バーガー」など、ひと手間をかけたラインナップ。

▲【さっぱり和の旨味】「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」単品740円
すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと、皮ごと食べられるスライスレモンを2枚プラスして、よりさっぱりとした味わい。
まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田を組み合わせている。香りのよい大葉を添えた、和の旨味がぎゅっと詰まった夏季限定のおろしバーガー。

▲【ピリ辛・和の旨味】「クラシックおろし七味チキン竜田サンド」単品740円
同じく、すだちを使ったおろしソースと、八幡屋礒五郎の七味をふんだんに振りかけ、さっぱりとした仕立てにピリッと引きしまる辛さを加えている。
「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田を組み合わせた、辛いもの好きにはたまらない夏季限定のピリ辛おろしバーガー。

▲【定番!和の旨味】「おろしチキン竜田バーガー」単品690円
こちらは、すだちを使ったおろしソースと、「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田と組み合わせている。
出汁入りバンズに九州しょうゆ本来の味わいと、さっぱりとしたすだちおろしや大葉のアクセントが楽しめる、夏季限定のおろしバーガー。
どれでおろしを楽しもうかな?
暑くなるこれからの時期にぴったりな「おろし竜田バーガー」。定番を味わうのもよし、七味やレモンでそれぞれの個性的な味わいを加えるもよし。
夏らしいさっぱり系のバーガーが食べたくなったら、ファーストキッチンで楽しんでみては。
(※文中の価格はすべて税込)
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