このたび、2025年7月23日(水)、厳選された海の幸・山の幸と、職人の技が織りなす本格和食を提供する「能登前寿司と原始焼き 鮨 湊崎(みなとざき)」が、石川県金沢市片町にグランドオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_1.jpg
エントランス

おすすめは、卓越した目利きで仕入れた獲れたてで新鮮すぎる鮮度抜群の海鮮と、日本古来の調理法である「原始焼き」。
店内中央に設けられた炉端で、炭火の炎と音を間近に感じながら、食材がじっくりと焼き上がる様子をお楽しみいただけます。目の前で仕上がるライブ感と、素材の旨味を凝縮した滋味深い一品は、当店自慢の味わいです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_2.png
店内中央の炉端
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_3.png
季節の食材の原始焼き

さらに、職人の手で一貫一貫丁寧に握られる能登前寿司や趣向を凝らした創作寿司、一品料理に至るまで、すべてが目にも美しい逸品ばかり。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_4.png
こだわりの握り
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_5.jpg
創作寿司各種
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_6.jpg
日本各地から仕入れる海の幸

料理長には、京都のミシュラン掲載店に在籍歴を持つ実力派が就任。長年の経験と研ぎ澄まされた感性を活かし、素材の持ち味を最大限に引き出す丁寧な調理で、訪れるすべての方に五感で味わう一皿をお届けします。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_7.jpg
カウンター

カウンターやテーブル席に加え、ゆったりと寛げる掘り炬燵式の個室も複数完備。プライベートなご利用からビジネスシーンまで、幅広いニーズにお応えいたします。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_8.jpg
カウンター席
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/443585/LL_img_443585_9.jpg
掘り炬燵個室

■店舗概要
店舗名 :能登前寿司と原始焼き 鮨 湊崎(みなとざき)
オープン日:2025年7月23日(水)
所在地 :〒920-0981 石川県金沢市片町2丁目23-12 中央コアビル1F
営業時間 :17:00~00:00(※8月中は日曜定休)
総席数 :58席(カウンター・テーブル席・掘り炬燵個室あり)
ご予約 :076-204-8460

【能登前寿司と原始焼き 鮨 湊崎の情報はこちらから】
◆能登前寿司と原始焼き 鮨 湊崎 Instagram
https://instagram.com/sushi_minatozaki

◆能登前寿司と原始焼き 鮨 湊崎 食べログ
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17015284/

◆能登前寿司と原始焼き 鮨 湊崎 ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ004026431/
編集部おすすめ