韓国料理を簡単に自作できる専用調味料は年々伸長傾向にあります(富士経済「食品マーケティング便覧2025」)。
ナッコプセとは、韓国語のナッチ(テナガダコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(小エビ)の頭文字をとって命名された韓国の甘辛い料理です。『ナッコプセ鍋スープ』は、コチュジャンと味噌のコク深い味わいに、豆板醤・赤唐辛子の辛みと牛だし・魚介の旨みを加え、ニンニクで風味よく仕上げたストレートタイプの海鮮旨辛鍋スープです。エビやシーフードミックス、タコ、牛モツ、キャベツ、長ネギ、ニラ、春雨などの具材をおいしく甘辛い味でいただきます。鍋あとは、スープでご飯を煮込み、韓国海苔、いりごまを散らした「韓国風まぜごはん」で。とびっこの追加トッピングで、色合いも味も一層引き立ちます。
■製品仕様
製品名 :ナッコプセ鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):394円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2025年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :コチュジャンと味噌のコク深い味わいに、
豆板醤・赤唐辛子の辛みと牛だし・魚介の旨みを加え、
ニンニクで風味よく仕上げたストレートタイプの
韓国風海鮮旨辛鍋スープです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/445655/LL_img_445655_1.jpg
ナッコプセ鍋スープ
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp