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提供イメージ
■らぁ麺すぎ本■
戸塚の有名店で修行を重ねた杉本 康介。その杉本が2013年東京都中野区に開店したのが『らぁ麺すぎ本』。ラーメン好きの間では言わずもがなの有名店です。「理想のラーメン」を追求する杉本のストイックな職人気質は、ミシュランガイド東京掲載など確かな実績を築くこととなりました。その後『理想のラーメン』実現のため、2020年に店舗を横浜へ移転。移転後も『すぎ本』は連日行列の絶えない名店として全国のラーメンファンの期待に応え、進化を続けました。
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調理イメージ
■王道を継ぎ、革新を続ける本格らぁ麺■
『らぁ麺すぎ本』の魅力は、職人 杉本 康介が求め続ける「理想の味」にあります。味への飽くなき探求心の末たどり着いた厳選素材は、それぞれが超一流の逸材であることはもちろん、同店ならではの調理技術とバランス感覚で化学反応を起こし「究極の一杯」として完成します。これは伝統的な王道ラーメンであるとともに、革新を重ねた『すぎ本』現在の最高傑作であり、更なる進化の基盤。師の教えでもあった「自分にしか作れない美味いラーメン」を追い求め、進化を続ける『すぎ本』にぜひご期待ください。
■らぁ麺すぎ本のこだわり■
看板メニュー「醤油らぁ麺」の美しく透き通ったスープは、杉本自身が全国の醸造蔵から厳選した5種類の生醤油をブレンド。
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らぁ麺すぎ本のこだわり
◆スープ
動物系と魚介系で雑味のないクリアな仕上がりながらも、コクをしっかりと感じる。
◆麺
こだわりの中核となる麺作り。4種の小麦を掛け合わせた、すぎ本独自の特製細麺。
◆醤油
看板メニュー「醤油らぁ麺」の醤油は、日本全国の醸造蔵から厳選した5種類の生醤油をブレンド。
◆叉焼
厳選国産豚を使用、煮豚は低温調理で味わいと満足のバランスを追究。
■受賞実績■
・ミシュランガイド東京 ビブグルマン (2017-2020/4年連続)
・東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー (2014-2015、2019-2020)
・食べログ百名店 (2017-2019、2020-2024)
ほか多数
■出演実績■
TBS「ぴったんこカン・カン」「ジョブチューン」
CSフジ「ラーメンWalkerTV2」 ほか多数
■店舗情報■
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店舗イメージ
店舗名:らぁ麺すぎ本 福岡空港国内ターミナル店
所在地:福岡県福岡市博多区下臼井778-1
国内線ターミナル3階ラーメン滑走路内
電話 :092-627-7072
■関連情報■
Instagram : https://www.instagram.com/ramen.sugimoto/
X(旧 Twitter): https://x.com/ramen_sugimoto
★ 取材歓迎 ★
2025年9月28日(日)・29日(月) オープン前レセプション試食会開催
抽選で、『らぁ麺すぎ本』福岡空港国内ターミナル店のレセプション試食会へご招待します(個人・報道関係者問わずご参加可能です)。
看板メニュー『醤油らぁ麺』『塩らぁ麺』や『名古屋コーチン玉子かけご飯』など人気のサイドメニューを開店前に試食するチャンスです。
開催日時:2025年9月28日(日)・29日(月) 13-18時
※募集枠が埋まり次第クローズすることがございます※
場所 :らぁ麺すぎ本 福岡空港国内ターミナル店内
応募はこちら↓
https://forms.gle/YFuQJU7QLbpsEP1a6
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