画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/545371/LL_img_545371_1.jpg
クリスマス特別コース
今年で開業8周年を迎える六本木店が、感謝の気持ちを込めてお届けするのは、ベンジャミンステーキハウスならではの伝統と革新が融合した珠玉のホリデーコース。
開催日は12月20日(土)、21日(日)、24日(火)、25日(水)の4日間。
大切な方とのひとときを、華やかで贅沢な料理とともにお楽しみいただけます。
クリスマス限定コース内容
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/545371/LL_img_545371_2.jpg
クリスマス限定料理
■ランチコース:20,000円(税金・サービス料込み)
【ウェルカム ドリンク】パイパー・エドシック Essential Extra Brut
【アペタイザー】シーフードチョップドサラダ イグルー風
ニューヨーク発祥のチョップドサラダを、シーフード主体で仕立てた一皿。
【ブレッド】小麦胚芽パン&クルミ胚芽パン ~ホイップバター添え~
【スープ】ビーフシチュー ナージュ仕立て
アメリカンビーフを軽やかなシチューに仕立てた温かみのあるスープ。
【メイン】USDA PRIME フィレミニョン ステーキ
【サイドディッシュ】トリュフハッセルバックポテト&クリスピーオクラ
熟成ポテトにトリュフを挟んだ香り高いハッセルバックポテトと、ナゲット風に仕上げたオクラのコンビネーション。
【デザート】フライドアイスクリーム ~キャンディアップル~
シカゴ万博から広まったフライドアイスクリームを、アメリカの定番スイーツ「キャンディアップル」風にアレンジ。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/545371/LL_img_545371_3.png
プライム熟成肉のステーキ
■ディナーコース:24,000円(税金・サービス料込み)
【ウェルカム ドリンク】パイパー・エドシック Essential Extra Brut
【アペタイザー】シーフードチョップドサラダ イグルー風
【ブレッド】小麦胚芽パン&クルミ胚芽パン ~ホイップバター添え~
【スープ】ビーフシチュー ナージュ仕立て
【メイン】USDA PRIME DRY AGED ポーターハウスステーキ
当店自慢の28日間熟成ポーターハウスを贅沢に。
【サイドディシュ】トリュフハッセルバックポテト&クリスピーオクラ
【デザート】フライドアイスクリーム ~キャンディアップル~
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/545371/LL_img_545371_4.jpg
重厚感のあるレセプション
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/545371/LL_img_545371_5.jpg
豊富な品揃えを支えるワインセラー
階段を一歩ずつ下りると、煌めくイルミネーションに彩られた地下のエントランスが、クリスマスの特別なひとときへと誘います。
六本木の喧騒を忘れさせてくれる眼前に広がるラグジュアリーな空間。
まるでニューヨークのホリデーシーズンに迷い込んだかのような、静けさと華やぎに包まれたひとときが始まる予感。
心をほどく料理とともに、大切な人との物語が静かに紡がれていく空間。
常時400種類以上のワインを揃えたワインセラーでは、クリスマス限定コースに合わせたペアリングをご提案いたします。
この季節にしか味わえない、記憶に残る一夜をぜひご体験ください。
特別な夜にふさわしい、心ほどける贅沢を──ベンジャミンステーキハウス 六本木で。
≪ご予約≫
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/545371/LL_img_545371_6.jpg
クリスマスコースご予約
店舗 : ベンジャミンステーキハウス 六本木店
所在地: 東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル B1F
TEL : 03-5413-4266
E-mail: bsh-roppongi@benjaminsteakhouse.jp
Web : https://benjaminsteakhouse.jp/location/roppongi/