幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテル「ホテル ザ・マンハッタン」(所在地:千葉市美浜区ひび野2-10-1)では、1階レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」にて2025年12月の土日および12月22日(月)~25日(木)のディナータイム限定で、クリスマス期間限定のスペシャルブッフェを開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/550383/LL_img_550383_1.jpg
ディナーブッフェ イメージ

ライブキッチンでは、肉の旨みがあふれる「柔らかローストビーフ」と、ディナー限定メニュー「ブイヤベース」をシェフが目の前で仕上げます。
さらに、1名様につき1皿限定でご提供するスペシャルプレート「骨付き仔羊のロースト」は、テーブルサービスにてお楽しみいただけます。
デザートコーナーでは、ホテルメイドのケーキや焼き立てワッフル、チョコレートファウンテンなど多彩なスイーツをご用意。ドリンクバーでは、月替わりのフレーバーティーを始め、ディナー限定のノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます。


■ 開催概要
・開催期間:2025年12月の土日および12月22日(月)~25日(木)
・時間 :ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00) 100分制
・場所 :ホテル ザ・マンハッタン1F レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」
・料金 :大人6,000円/シニア5,500円/小学生2,500円/4歳~6歳1,200円
(税金・サービス料込)


■ メニュー概要
<ディナー限定>
・名物!! ブイヤベース (ライブキッチン)
・柔らかローストビーフ(ライブキッチン)
・骨付き仔羊のロースト(1名様につき1皿/テーブルサービス)

<Coldメニュー一例>
モッツァレラチーズとトマトのサラダ/バーニャカウダ/
スモークサーモンと北海道人参のムースしらすのクロスティーニ ケッカソース/
冷製かぼちゃのスープ ほか

<Hotメニュー一例>
シーフードとブロッコリーの香草バターソース/
トリュフ香るサツマイモとキノコのチーズリゾット
白身魚のムース/牛スジとトマトのカレー/ヤンソン氏の誘惑 ほか

<Dessert & Drink>
ホテルメイドケーキ/ワッフル体験コーナー/季節のムース/
チョコレートファウンテン/フレーバーティー&ハーブティー/
ノンアルコールカクテル/サンペレグリーノ


■ホテル ザ・マンハッタンについて
幕張メッセ近くに佇むスモールラグジュアリーホテルです。アールデコ調のインテリアで統一された館内は1920~40年代アメリカの旧き良き時代の邸宅をイメージしており、非日常の優雅なひとときをお過ごしいただけます。また、客室には自然光をたくさん取り入れるために大きい窓と、総大理石のバスルームを備えております。レストラン3店舗、バーラウンジ1店舗では、それぞれに趣向を凝らしたインテリアデザインと、朝・昼・夜と異なる雰囲気の中でシェフが真心込めてご用意した料理をお楽しみいただけます。

ホームページ : https://www.the-manhattan.co.jp

所在地 :千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
総支配人:岡田 智恵
開業日 :1991年11月
電話番号:043-275-1111(代表)
E-mail :pr@the-manhattan.co.jp
アクセス:JR京葉線 海浜幕張駅 南口より徒歩約4分

インスタグラム : https://www.instagram.com/hotelthemanhattan
編集部おすすめ