Gastroducejapanは、日本水産(ニッスイ)と松屋フーズホールティングスが共同開発した新商品においてEC向けの販売サポートとコンサルティングを実施、「松屋監修 牛めしおにぎり」(家庭用冷凍食品)を両社がそれぞれ力を入れているECで5月23日に発売する。

 松屋監修 牛めしおにぎりは、「松屋」の味わいをおにぎりという初めての形で、家庭で手軽に味わえるよう、同店独自のレシピをニッスイが冷凍食品のおにぎりにアレンジ。
牛肉と国産たまねぎは、牛肉だしを使った「特製牛肉だししょうゆだれ」で味付けし、釜炊きしたごはんと合わせた。穏やかな香りとコク深いしょうゆを使用したたれが、おいしさを引き立てている。
【関連記事】
PayPayで松屋の創業55周年キャンペーン、最大全額戻ってくるチャンス!
5月病対策にぴったりの復刻メニュー登場! 松屋の「ごろごろチキンのトマトカレー」が3年ぶりに復活
松屋の「厚切りトンテキ定食」が「トンテキソース」解禁、5月11日から販売
高校生の朝食、2位は「パン」 1位は? 空腹時の対処もLINEが調査
台湾本場の味を自宅で! 東京台北夜市がデリバリー専門店オープン
編集部おすすめ