Suageは、北海道・札幌で2007年に誕生。
18年に東京に進出。渋谷店を1店舗目とし、現在丸の内店・池袋店の都内3店舗を運営している。
Suage Japan初となる今回の激辛フェアでは、ギネス・ワールド・レコーズ認定「世界一辛いトウガラシ」に登録され、スコヴィル値200万オーバーの唐辛子「キャロライナリーパー」を使用した「煉獄カレー」と、ベーシックなSuageスープを使用した「灼熱チキンケバブカレー」の2種類を展開する。
煉獄カレーは、辛さと旨さにこだわった渾身の一杯。通常メニューでの最辛・10辛以上を求める声が多く寄せられたことから、その期待に応えようと「もっと旨く、もっと辛く!」の気持ちで開発に励んだ結果、ようやく完成した自慢のスープとなっている。キャロライナリーパーを使用したスープは、体の芯からアツくなれること間違いなし。
灼熱チキンケバブカレーは、自分の好みの辛さを選べるだけでなく、ソースも2種類から選択可能。スープとソースが混ざることで起きるクリーミーな化学反応が楽しめる。価格は、煉獄カレーが1400円、灼熱チキンケバブカレーが1300円。
なお、フェア期間中は、Twitterでハッシュタグ「#我こそが激辛王」をつけてつぶやくと、抽選で3人に冷凍Suageスープをプレゼントするキャンペーンも実施する。
【関連記事】
定番カレーパンもコラボ商品も勢ぞろい! 横浜高島屋<カレーパン フェスタ>8月18日から
辛辛魚とのコラボつけ麺! 豚骨×魚介×激辛を再現
Uber Eats等で超人気のフライドチキンに夏の期間限定商品「スパイシーカラミチキン」登場!
料理しない人でもパパっとつくれちゃう超「時短料理」で残暑を乗り切ろう
カルディで爆発的人気! パンに塗るだけでさまざまな味を再現する魔法のクリームを試した