ローソンにおける2021年度の中華まんは、使用する小麦粉の配合を見直し、2020年よりも生地のもっちり感を向上させている。
新メニューとしては、2020年に発売した類似商品と比較して使用する肉量を約15%増量した「特製豚まん」(198円)や、豚バラ肉を特製醤油だれで味付けした「豚角煮まん」(160円)を追加し、定番商品である「ジューシー肉まん」(140円)や「とろ~りチーズのピザまん」(140円)などと合わせて、計7商品を用意する。
ナチュラルローソンでは、生地にブランを配合することで糖質を低く抑え、食・楽・健康協会による「ロカボ商品」の認定を得るとともに、使用するミンチ肉を大豆ミートに置き換えた「辛旨担々包(パオ)(大豆ミート使用)」(180円)の販売を行う。
【関連記事】
「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」、ローソンで数量限定販売
ローソン、低アルコールニーズに対応した「度数4%」のオリジナルレモンサワー
ローソンが宅配スタート、DiDi Foodに小売店として初加盟 配達料無料キャンペーンも
ローソンオリジナル冷凍食品「ドライフルーツとナッツのカッサータ」などを試す 解凍不要でいつでも食べられる
コンビニ唐揚げ人気ランキング、ローソンの「からあげクン」がセブン‐イレブンを抑えて1位に!