●一人焼肉でも上質な和牛を堪能したい
「特上すき焼き肉」と「特上カルビ」は、安価な肉のイメージのある従来の一人焼肉専門店の常識を覆すために、A4~A5ランクの和牛のみにこだわり、その中でも最高級部位を使用。
「高い金額を出せばいい肉が食べられるのは当たり前。“上質な和牛”を低価格で味わってもらってこそ一人焼肉専門店の醍醐味だ」との店主の熱い想いから、昨今の牛肉の価格が高騰するなか、値付けに関しては従来から一切値上げを行わずほぼ原価に近い価格で設定している。
「特上すき焼き肉」は、A4ランク以上の和牛肉から取れる高級部位「サーロイン」を使用。サシが入り込み、ジューシーで柔らかく、和牛ならではのしつこさがなく甘みを感じる脂と肉の旨味をしっかりと味わえる。価格は980円。
「特上カルビ」は、A5ランクの和牛カルビを使用。網の目状のはっきりとしたサシが入り、肉質が柔らかく、しっかりと焼いて食べても、脂の甘い香りとジューシーな肉汁が口いっぱいにあふれる。価格は1280円。
なお今回は、「特上すき焼き肉」が入った「贅沢ウルフセット」を始め、「3000円コースセット」「彩りセット」「ヘルシー特盛セット」「ランチセット」「上おすすめセット」と顧客のニーズに合わせて選べるよう全部で6種類のセットメニューも新登場。また、単品でも〆のメニューが新たに加わり以前に増して様々なシーンで利用できるようになった。
【関連記事】
安楽亭が「やきにくじ」を開催! 特賞はドリンクバー1年間無料パスポート
焼き上げた肉を「鮨スタイル」で提供する、麻布十番の焼肉店
焼肉ライクで年末年始キャンペーン! 神戸牛がどんどん安くなるTwitter企画
「焼肉食べ放題」の焼肉専門店が「月島もんじゃストリート」沿いにオープン
「伝説のすた丼屋」で総重量800g越えの「すたみな厚切り熱盛牛焼肉丼」発売