焼肉ライクは、“1人1台の無煙ロースター”を導入し、自分のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店。「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供している。
注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで、すべて自分のペースで焼肉を気軽に楽しめる。テーブル席では、2人に1台のロースターも用意している。また、無煙ロースターのため、換気能力も高く、臭いを気にすることなく利用できる。
メインの肉は冷凍していないチルド肉を使用しており、本来の肉の旨みを逃すことなく、ジューシーに味わえる(一部冷凍の取り扱いもある)。人気の匠カルビは、1頭から数kgしか取れない希少部位を1枚1枚丁寧に手切りしている。
お米は、岩手県産の「ひとめぼれ」という国産米を使用。肉に合わせて少し固めに炊いている。
たれは、淡麗あっさり生醤油だれ・濃厚コク生醤油だれ・ブレンド焦がし味噌だれ・レモン汁・旨辛コチュジャン・にんにくおろしの6種類を用意。生だれは非加熱、保存料不使用をお店オリジナルで開発、フレッシュな味わいが楽しめる。
カットした肉が納品されるため、店内では盛り付けるのみ。
「焼肉ライク 仙台広瀬通店」のオープンを記念して、3月30日のオープン当日は、「匠カルビ&ハラミセット200g」(通常1320円)を290円で提供する。限定290食となり、注文数が達した時点で閉店する。
【関連記事】
焼肉ライクが北陸初出店! オープン初日は焼肉セットが数量限定で“290円”
焼き肉ライク、飲み放題専用シート26店舗に拡大
焼肉ライクでSuicaコラボキャンペーン! トッピングを無料でゲットするチャンス
焼き肉食べ放題が2500円オフ! タンとレモンサワー 焼肉べぶや 大崎店で開催
焼肉のファストフード「焼肉ライク」 市内2店舗目の平塚北口店オープン 4日間限定で焼肉セットがお得