2017年に実施したプロモーション「0秒チキンラーメン」の反響をもとに、”そのままかじる用"に新開発した。しょうゆベースのチキンスープで味付けした麺は、「チキンラーメン」の特徴であるチキンのうまみや香ばしさはそのままに、通常の「チキンラーメン」と比べて塩分を約50%(麺100g当たりの食塩相当量)に抑え、より食べやすい"あっさりうす味"に仕上げている。
【関連記事】
チキンラーメン×チョコフレークの衝撃! 異色コラボ商品がコンビニ限定発売
日産、スープをこぼさずラーメン運ぶ“4輪電動トレイ”開発 動画を公開
週に1回以上カップめんを食べる人は2割強、最もよく食べるのは「昼食時」
飲食など多彩なサブスク「JRE パスポート」本格展開 Suica限定・事前登録受付中
マイナポイント第2弾の条件「公金受取口座登録」は今春開始、登録可能な銀行一覧公開