はま寿司では5月12~25日まで、大切りのネタを使って食べ応え抜群の「はま寿司の大切り&でかねた祭り」を開催している。期間限定で商品はなくなり次第終了となる。
●大粒「ほたて」、大切り「のどぐろ」、大振り「ほたるいか」など
「はま寿司の大切り&でかねた祭り」では、蒸して旨みを閉じ込めた「大粒!青森県産蒸しほたて」(110円)や高級魚「大切り炙りのどぐろ」(165円)、プリッとした食感と濃厚な旨みの「富山湾産大振り生ほたるいか」(165円)、まぐろの本場焼津で水揚げした脂のりが良い「焼津産一本釣り大切りびんちょう」(110円)など、旬のネタが大きなサイズで楽しめる。
ほかにも、コリコリとした食感と磯の風味が特徴の「大切りつぶ貝」(165円)、大釜で釜揚げして甘みが増す「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」(110円)、大切りにカットして揚げたてアツアツの「特大かにかまの天ぷら握り」(110円)など、ビッグサイズのネタがリーズナブルな値段で堪能できる。
また、「至福の一貫シリーズ」として「国産 活〆しまあじ」や、店で殻をむいた高級エビ「ぼたんえび」「とろ~りチーズのビビンバロール」なども用意している。
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●大粒「ほたて」、大切り「のどぐろ」、大振り「ほたるいか」など
「はま寿司の大切り&でかねた祭り」では、蒸して旨みを閉じ込めた「大粒!青森県産蒸しほたて」(110円)や高級魚「大切り炙りのどぐろ」(165円)、プリッとした食感と濃厚な旨みの「富山湾産大振り生ほたるいか」(165円)、まぐろの本場焼津で水揚げした脂のりが良い「焼津産一本釣り大切りびんちょう」(110円)など、旬のネタが大きなサイズで楽しめる。
ほかにも、コリコリとした食感と磯の風味が特徴の「大切りつぶ貝」(165円)、大釜で釜揚げして甘みが増す「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」(110円)、大切りにカットして揚げたてアツアツの「特大かにかまの天ぷら握り」(110円)など、ビッグサイズのネタがリーズナブルな値段で堪能できる。
また、「至福の一貫シリーズ」として「国産 活〆しまあじ」や、店で殻をむいた高級エビ「ぼたんえび」「とろ~りチーズのビビンバロール」なども用意している。
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