HRTニューオータニは、ホテル「ニューオータニイン横浜プレミアム」(神奈川県横浜市)で提供している厳選された素材と和・洋・中のシェフが心と技を尽くしたおせち料理の予約を12月11日(明日)まで受け付けている。

●持ち帰りで2000円のレストラン利用券プレゼント
 ニューオータニイン横浜プレミアムのおせち料理は、「特選和洋中木箱三段重」(価格は4万1040円、30セット限定)と、「和洋中三段重」(同2万4840円、80セット限定)の2種類を用意する。

 特選和洋中木箱三段重は、素材にこだわり味付けにも工夫をこらした珠玉の三段重で、和・洋・中のシェフが織りなす伝統とモダンが融合した味わいが楽しめる。
 壱の重は日本料理で、中身は栗きんとん、紅白蒲鉾、田作り、鮭昆布巻き、三色龍皮巻、伊達巻き、目鯛西京焼き、黒豆、ちょろぎ、はじかみ、鮑、有頭海老艶煮、数の子、手まり餅、錦玉子。
 弐の重は西洋料理で、中身はサーモンロール、牛タンのパイ包み、牛フィレ肉のロースト、ロブスター、海老のエスカベッシュ、帆立のスモーク、チキンガランティーヌ、フォアグラ入りテリーヌ。
 参の重は中国料理で、中身は合鴨のスモーク、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、海老すり身の玉子巻、海老チリソース、牛肉の豆鼓焼き、蒸し鶏、三色パプリカ甘酢漬け、椎茸醤油煮、カニ爪フライ。
 和洋中三段重は、多彩な食材を吟味し研鑽を重ねた和・洋・中のシェフが贈る伝統のおせち料理。盛り付けにもこだわり、彩りよく仕上げた。
 壱の重の中身は、黒豆、ちょろぎ、柚子伊達巻き、田作り、栗きんとん、白ひらす西京焼き、紅白蒲鉾、鶏けんちん巻き、いくら、数の子、はじかみ、煮物(慈姑、牛蒡、竹の子、蓮根、花人参)。
 弐の重の中身は、ロブスター、帆立のスモーク、マロン赤ワイン煮、タンのパイ包み、牛フィレ肉のロースト、スモークビーフ、海老のエスカベッシュ。
 参の重の中身は、白菜甘酢漬け、叉焼、帆立の照り焼き、蒸し鶏、クラゲの冷製、海老すり身の玉子巻、海老チリソース、合鴨のスモーク、椎茸醤油煮。
 引き渡し日は12月31日10時~17時で、ニューオータニイン横浜プレミアム3階のレストラン「下町DINING&CAFE THE sea」で受け取れるほか、宅配便での配送にも対応する。配送エリアは、東京都(一部離島を除く)、千葉県、埼玉県、神奈川県、茨城県。
 なお、下町DINING&CAFE THE seaで受け取った場合は、特典として2000円のレストラン利用券がもらえる。

【関連記事】
ローソンストア100「100円おせち」12月25日から、一部価格改定も7割は据え置き
とんでんが「創業祭」を開催、55周年を記念して
オンラインストアと店頭で「2024三越伊勢丹のおせち」を販売
レンブラントホテル東京町田で「おせち」の予約開始、贅沢な詰め合わせ
手づくりと非冷凍にこだわった「おせち」を数量限定で予約販売、お食事券1万円分プレゼントも
編集部おすすめ