キスケフーズは7月8日に、同社が展開する京都で高い評価を得てきたラーメンブランド「煮干そば鶏そば 藍」の東北初出店となる「煮干そば鶏そば藍 仙台富谷店」(宮城県富谷市)をオープンする。
●看板商品は「京都白だし中華そば」
「煮干そば鶏そば 藍」は、ミシュランガイド京都・大阪で5年連続ビブグルマンに掲載されており、素材の魅力を最大限に引き出したラーメンを提供している。
看板商品は「京都白だし中華そば」(940円)。国産鶏の澄んだ旨味を丁寧に引き出したスープに、京都らしい白だしを合わせたやさしく品のある味わいを楽しめる。全粒粉入りのストレート麺は小麦の香りが豊かで、すっきりとしたスープとの相性にも優れている。
「煮干そば」(960円)は、上質な煮干をじっくり炊き出して旨味と香りを最大限に引き出した澄んだスープが、全粒粉入りの麺と調和して魚介の風味をしっかりと感じられつつもすっきりとした後味となっている。香ばしさとキレを両立した新定番メニュー。
「鶏そば」(920円)は、国産鶏の濃厚な旨味をベースに、複数の醤油をブレンドした特製ダレを合わせている。まろやかで奥行きのある味わいに仕上げることで、最後の一口まで楽しめる。丁寧に引き出した鶏の風味と、醤油の香ばしさが絶妙に調和したメニュー。
今回、オープンする「煮干そば鶏そば藍 仙台富谷店」の営業時間は、11時~14時30分および17~20時で、土日祝は朝営業(7時30分~10時)も行う。月曜定休。
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●看板商品は「京都白だし中華そば」
「煮干そば鶏そば 藍」は、ミシュランガイド京都・大阪で5年連続ビブグルマンに掲載されており、素材の魅力を最大限に引き出したラーメンを提供している。
看板商品は「京都白だし中華そば」(940円)。国産鶏の澄んだ旨味を丁寧に引き出したスープに、京都らしい白だしを合わせたやさしく品のある味わいを楽しめる。全粒粉入りのストレート麺は小麦の香りが豊かで、すっきりとしたスープとの相性にも優れている。
「煮干そば」(960円)は、上質な煮干をじっくり炊き出して旨味と香りを最大限に引き出した澄んだスープが、全粒粉入りの麺と調和して魚介の風味をしっかりと感じられつつもすっきりとした後味となっている。香ばしさとキレを両立した新定番メニュー。
「鶏そば」(920円)は、国産鶏の濃厚な旨味をベースに、複数の醤油をブレンドした特製ダレを合わせている。まろやかで奥行きのある味わいに仕上げることで、最後の一口まで楽しめる。丁寧に引き出した鶏の風味と、醤油の香ばしさが絶妙に調和したメニュー。
今回、オープンする「煮干そば鶏そば藍 仙台富谷店」の営業時間は、11時~14時30分および17~20時で、土日祝は朝営業(7時30分~10時)も行う。月曜定休。
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