物語コーポレーションは、同社が運営する「果実屋珈琲」(東京都調布市)にて、旬果実「山梨・長野県産 シャインマスカット」メニューを期間限定で販売する。

「果実屋珈琲」では、季節ごとの美味しいフルーツを味わえる旬果実を用意している。
今回の旬果実は、「山梨・長野県産のシャインマスカット」をふんだんに使用したデザートだ。

「シャインマスカットサンド」(4切、1,848円)は、しっとり食感の自家焼成パンに、マスカルポーネ入りクリームとシャインマスカットをサンドし、シャインマスカットの甘さを引き立てるサンドイッチに仕上げた。

「シャインマスカットのパフェ」(2,189円)は、16粒のシャインマスカットをトッピングし、どこを食べてもシャインマスカットを楽しめるパフェ。中には、シャインマスカットのゼリーとオリジナルの生クリーム、爽やかな酸味のカシスシャーベットを合わせている。

「生絞りモンブラン シャインマスカット添え」(2,079円)は、旬果実「山梨・長野県産 シャインマスカット」を人気の「果実屋 生絞りモンブラン」と一緒に味わえる一品。モンブランクリームは「生絞りモンブラン シャインマスカット添え」専用に、ミルク仕立てのモンブランクリームを使用し、細く絞ったクリームの口溶けの良さと優しい甘さが、シャインマスカットを引き立てる。


「シャインマスカットのフレンチトースト」(1,969円)は、自家焼成パンに卵とフレッシュミルクを染みこませて焼き上げたフレンチトーストに、オリジナルの生クリームとシャインマスカットを添えた。熱々のフレンチトーストや、シャインマスカットと生クリームのマリアージュを楽しめる。

ショップコーナーでは、「シャインマスカットサンド」(2切、907円)と、「シャインマスカットゼリー」(853円)を販売する。