同イベントは、北は北海道から南は沖縄まで日本各地の「肉」「海鮮」「冷やしラーメン」など約80店舗が集結するグルメイベント。
特に注目は、「肉」と「海鮮」の豪華弁当とイートイングルメ。飛騨天狗は、1折のなかで「肉」の食べ比べができる「塩とタレで食べるA5等級飛騨牛ステーキ食べ比べ弁当」(3,240円)を、三重おわせ久喜(くき)は、うなぎが食べ比べできる「うなぎ蒲焼・白焼ミックス弁当」(3,780円)を販売する。
かき庵の「かき・穴子めし」(1,944円)は東武限定品。広島県産の牡蠣を蒸し、自家製の醤油麹のたれで味付けをした蒸し牡蠣と、佃煮牡蠣・煮穴子・焼穴子ものせている。
イートイングルメにも注目。東武限定品のかき氷やSNS映えするソフトクリームなど残暑にぴったりなスイーツや、特選冷やしラーメン、握り寿司などをイートインで楽しめる。