今回発売するアイテムは、台湾の郷土料理や定番料理をイメージした飲茶商品「台湾風ルーロー麺」(イートイン693円)、「台湾風豆乳野菜麺」(イートイン693円)、「台湾風鶏サンラータン麺」(イートイン693円)3種。
台湾風ルーロー麺は、台湾の郷土料理である魯肉飯(ルーローハン)をイメージした商品。豚挽き肉をたまり醤油と濃口醤油をブレンドしたスープで柔らかく煮込んだ一品。
台湾風豆乳野菜麺は、台湾で定番の朝食である鹹豆漿(シェントウジャン)をイメージした商品。鹹豆漿(シェントウジャン)をイメージした豆乳スープにえび・キャベツ・もやし・ザーサイを入れた、ピリッと辛いラー油がアクセントの野菜麺。
台湾風鶏サンラータン麺は、酸味と辛みのある酸辣湯(サンラータン)をイメージした商品。チキンベースのスープにお酢とゆず果汁で酸味を、黒胡椒とラー油で本格的な辛さを再現し、鶏肉・キクラゲ・タケノコ・人参・トマトで食感や彩りが楽しめる商品。
もちもちとした四角い生地が特長の「ピザッタ」は台湾の郷土料理である魯肉飯(ルーローハン)をイメージした商品になって登場。もち粉を加えたもちもち食感のピザ生地に、ほんのり五香粉(ウーシャンフェン)の香る肉みそをトッピング。チーズにはコクのあるゴーダチーズを使用し、肉みその風味とチーズの旨味が楽しめる、食べ応えのある一品だという。
台湾胡椒餅風パイは、台湾で定番の軽食である「胡椒餅」をイメージした商品。胡椒を効かせた豚肉入りのあんをパイ生地で包んで焼き上げた。(餅は入っていない)
台湾ごま団子風パイは、黒ごまあんともちフィリングをパイ生地で包み、ごまをトッピングして焼き上げた。
台湾生まれの新食感スイーツであるぷにゅんと食感の"粉粿(フングイ)"を使用したデザートドリンク、「台湾粉粿フルーツティ」も発売中。