すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は5月15日、「初夏の牛たんフェア」を全店で開催する。
○牛たんが食べ放題に
焼肉でも人気の部位「牛たん」を食べ放題で提供する。
対象期間は5月15日~7月中旬までであり、対象メニューは「牛たん食べ放題コース」と「牛たん&国産牛食べ放題コース」となる。
牛たん食べ放題コースの料金は、平日ランチが大人3,409円、60歳以上は大人価格から500円引き、小学生は1,099円、幼児は無料である。平日ディナーは大人が4,069円、60歳以上は同様に500円引き、小学生は1,099円、幼児は無料となる。土日祝はこれらの価格に220円が加算される(一部の都心価格店舗では+330円)。
○「レモンハーブだし」が復活
「レモンハーブだし」は、鶏がらスープとレモン果汁に、柑橘系の爽やかな香りが特徴のコブミカンの葉を加えた、牛たんによく合う酸味と香りが楽しめるだしである。ひとつの鍋につき、プラス110円で追加できるが、牛たん食べ放題コースを注文した場合は無料となる。
中華麺と好みの具材を加え、取り皿に盛り付けた後、氷を入れることで爽やかな「冷やしレモンラーメン」も楽しめる。
○仙台風コクまろ味噌だし
仙台の牛たんの雰囲気が楽しめるよう、「仙台風コクまろ味噌だし」が開発された。6種の味噌&豆板醬と、鶏&豚がらの白湯を2種ブレンドしただしで、牛たんとの相性が良く、食が進む味わいとなっている。
○「檸檬堂うちわりレモン」が復活
アルコールメニューに「檸檬堂うちわりレモン」が復活する。好みの炭酸飲料(ソフトドリンク)で、簡単に美味しい檸檬堂サワーが完成する。