アントワークスは5月8日、新業態『伝説の肉そば屋』を、東京都千代田区の御茶ノ水にオープンした。
同店では、「伝説のすた丼屋」のDNAを受け継ぐ"伝説系 すたみならーめん"を提供する。
「秘伝のニンニク醤油肉そば」は、創業昭和46年より受け継がれる秘伝のニンニク醤油ダレで炒めた豚バラ肉の旨みが溶け込んだ特製スープが自慢のラーメン。
「生姜醤油肉そば」は、ニンニクを使わず仕上げた一杯。生姜特有のすっきりとした香りと、ほどよい辛みが素材の風味を引き立てている。
「ニンニク味噌肉そば」は、味噌のまろやかなコクとニンニクの風味が一体となり、奥深い味わいを感じられる一杯。
「辛ニンニク味噌肉そば」は、ニンニク味噌スープに唐辛子・豆板醤で辛みを加えた、パンチのあるスープが楽しめる。
そのほか、「汁なし魚介とんこつ肉そば」「辛汁なし魚介とんこつ肉そば」、好きな肉そばにつけられるミニチャーハンなども用意する。