兵庫県神戸市に本社を置く吉兵衛はこのたび、「特殊冷凍 かつ丼の具」を新たに販売開始した。
かつ丼屋として、今までにない肉と衣の食感を重視した「冷凍かつ丼の具」を作りたいという想いから開発がスタート。
そこで、かつ丼吉兵衛の玉子とじかつ丼の様に玉子でとじるタイプとは違い、トンカツと出汁を別々に冷凍するセパレートタイプの「冷凍かつ丼の具」に着目。セパレート方式により、お客様のお好みで食べる直前にトンカツと出汁入りの玉子を合わせることができ、衣の食感が少しでも残るように工夫した。
また、特殊冷凍技術により肩ローストンカツの肉感を存分に味わえる商品となった。
安藤真一郎 あんどうしんいちろう マーケティング会社に勤務した後、フリーランスのライターに転身。 多種多様なジャンルの記事を執筆するなかで、金融リテラシーを高めることや情報発信の重要性に気づき、現在はマネー系ジャンルを中心に執筆している。 ライターとして、知識のない人でも理解しやすいよう、かみくだいた文章にすることが信条。 ファイナンシャルプランニング技能士2級、日商簿記検定2級取得。 この著者の記事一覧はこちら