ハンバーグ&ステーキレストランの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は6月12日より、ミルク氷を使用した「ふんわりかき氷」を販売している。
ビッグボーイの「ふんわりかき氷」は、優しい甘さのミルク氷を店内で製氷し、雪のようにふんわり削った一品。
ミルク氷を使用しているため、氷のみを食べても、最後まで優しい甘さを楽しむことができる。
今年は、彩り豊かなフルーツを使用した「氷しろくま」と、定番の「氷いちごミルク」の2種類をラインアップ。
「氷しろくま」には、ミルク氷に、あずき、ホイップクリームを合わせ、バナナ、みかん、色鮮やかなドレンチェリー、白玉をトッピング。やさしい甘さの氷と、小豆の粒感を程よく残したあずき、甘さ控えめのホイップクリームは相性抜群! 別添えのミルクシロップをかけると、より濃厚なミルク氷を味わうことができる。価格は539円。
「氷いちごミルク」には、ミルク氷に果肉入りいちごソースを合わせ、フローズンストロベリー、ふわとろのホイップクリーム、白玉をトッピング。甘酸っぱいいちごは優しい甘さのミルク氷と相性抜群。濃厚ないちごミルクのような味わいを堪能することができる。別添えのミルクシロップをかければ、味わいの変化を楽しむことができる。価格は539円。
なお、いずれも食後にぴったりのミニサイズ(385円)も用意されている。
編集部おすすめ