ロイヤルホストは7月16日より、メキシコ産アップルマンゴーを使用した5種の季節デザートを全国のロイヤルホストで発売する(一部店舗除く)。
今年で6年目を迎えるアップルマンゴーデザートは、アップルマンゴーの産地・メキシコでの楽しみ方をロイヤルホスト風にアレンジし提供する。
メキシコでは、マンゴーにライムを絞り、チリペッパーをかける食べ方が定番スタイル。同店では初めてライムジュレやポァブルローゼ(ピンクペッパー)を組み合わせ、マンゴーの芳醇な甘みにアクセントを添えた、夏らしい爽やかな味わいに仕上げた。暑い夏を爽やかに乗り切る、メキシコを感じる新たな味わいが楽しめる。
「アップルマンゴーのブリュレパフェ」(1,518円)は、カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレに、マンゴー果肉とポァブルローゼ、ピーカンナッツ、パインソルベ、マンゴーアイス、ライムジュレとミントを合わせた一品。
「アップルマンゴーのヨーグルトジャーマニー~アングレーズソース添え~」(1,738円)は、ロイヤルホストで定番の「ヨーグルトジャーマニー」をマンゴー仕立てにアレンジした商品。マンゴーアイス、パインソルベ、カシスアイスにヨーグルトを合わせ、マンゴー果肉とバナナ、ホイップクリーム、スパイシーなポァブルローゼで仕上げた。今回初めて、別添えのカスタード風味のアングレーズソースをかけて楽しむスタイルを採用している。
「アップルマンゴーパフェ」(1,188円)は、マンゴー果肉とマンゴーアイスにライムジュレを合わせ、ホイップクリームとグラノラで仕立てたパフェ。
「マンゴー&ライムジュレスムージー」(968円)は、マンゴーの甘み、ライムジュレの酸味と食感を楽しめる飲むデザート。
食後に少量だけ甘いものを楽しみたい人向けに、小さなパフェ「プチマンゴーパフェ」(プラス550円)も用意している。アップルマンゴーとマンゴーアイス、ホイップクリームにマンゴーソースをかけて仕上げたプチサイズながらもアップルマンゴーの美味しさが楽しめるパフェ。スペシャルセット、ケールサラダセット、スペシャルランチのセットデザートは、プラス352円で変更できる。
なお、単品での提供は行っていない。
販売期間は7月16日~9月中旬までを予定しており、販売時間は10:30~。名古屋星ヶ丘店およびRoyal Host centrair gourmet kitchenにおいては、マンゴー&ライムジュレスムージーおよびアップルマンゴーのヨーグルトジャーマニー~アングレーズソース添え~のみの提供となる。また、京都髙島屋S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店は販売対象外となる。
編集部おすすめ