シャトレーゼは、日本一の桃の産地、山梨県産の白桃を使用した「ももケーキ」を、全国のシャトレーゼにて7月4日より期間限定で販売する。
日本一の桃の産地、山梨県産の白桃を使用した「ももケーキ」を7月4日から期間限定で発売。
既に販売中のロールケーキやあんみつなどのももスイーツと一緒に、旬の桃のおいしさを楽しんでいただきたい。
「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」(648円)は、桃と紅茶を組み合わせた、多層仕立てのフレジェ。2種類の紅茶を使用したスポンジとムース、白桃ソース、桃風味クリームで仕上げたケーキに、山梨県産白桃をトッピングした。ジューシーな桃の風味に、紅茶の香りがマッチした上品な味わいとなっている。
「山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート」(518円)は、素材の味を楽しめる、白桃とゴールデンパインのショートケーキ。口溶けの良いスポンジで、ミルクの風味豊かなホイップクリームと山梨県産白桃のシロップ漬け、ゴールデンパインアップル果肉入りソースをサンドし、トッピングにも白桃と甘みが強いゴールデンパインアップルを飾った。やさしい甘さのクリームが、白桃とパインの芳醇な香りをより一層引き立てる。
「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」(453円/1ピース)は、山梨県産完熟桃を隙間なく敷き詰めた豪華なタルト。よりサクサクとした食感にリニューアルしたタルトに、北海道産クリームチーズを使用したレアチーズクリームと、カスタード入りホイップクリームを絞り、お店でカットした山梨県産完熟桃を贅沢に飾った。熟した桃の香りに、レアチーズの酸味がマッチした、みずみずしいおいしさとなっている。
「ひょっこりしろくまの白桃ソーダゼリー」(378円)は、海から顔をひょっこりのぞかせているしろくまをイメージしたスイーツ。ほんのり甘い2種類の食感のソーダ風味ゼリー、ヨーグルトクリーム、白桃シロップ漬け、ナタデココを組み合わせ、シリアル入りチョコレートでしろくまの顔を作った。
子どもでも安心して食べれるよう、優しい味わいに仕上げているという。
鮮やかなピンク色のまんまるな桃をモチーフにした、毎年大人気「まんまる白桃ケーキ」(432円)が今年も登場!ミルク感あふれるなめらかなパンナコッタにスポンジをのせ、味のアクセントに甘酸っぱいラズベリーソースを入れた桃ムースをのせた。桃の甘い香りが口いっぱいに広がる。
その他にも、「山梨県産白桃のふんわりロール」(194円)や「和涼白桃クリームあんみつ」(378円)、「やわらか氷バー 山梨県産白桃」(90円/1本)なども販売している。
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