牛丼チェーン店「すき家」は7月8日より、夏の大人気商品「ニンニクの芽牛丼」を販売している。

「ニンニクの芽牛丼」は、すき家自慢の牛丼に“すき家特製旨辛だれ”で和えたニンニクの芽をのせた一品。


ラー油や唐辛子、刻みニンニクをあわせた“すき家特製旨辛だれ”がシャキシャキ食感のニンニクの芽に絡み、ごはんが進む牛丼に。夏にぴったりなパンチのある風味を堪能することができるメニューとなっている。

また、ほくほくの“フライドにんにく”をのせた「ダブルニンニク牛丼」、さらにニンニクと唐辛子の特製フレークをトッピングした「トリプルニンニク牛丼」も登場。

「ニンニクの芽牛丼」の価格は、ミニ640円、並盛690円、中盛860円、大盛890円、特盛1,090円、メガ1,240円、となっており、「ダブルニンニク牛丼」はいずれのサイズも「ニンニクの芽牛丼」にプラス70円、「トリプルニンニク牛丼」は同プラス140円。

さらに、今年はニンニクの旨みやリンゴの甘みが凝縮された特製だれを絡めた牛カルビと組み合わせた「ニンニクの芽牛カルビ焼肉丼」(並盛910円、ごはん大盛960円、特盛1,260円)、「ニンニクの芽牛カルビ焼肉定食(肉並盛)」(ごはんミニ950円、ごはん並盛980円、ごはん大盛1,020円)、もラインアップされている。
編集部おすすめ