あきんどスシローは、お子さまから大人の方までうまいすしをお得に楽しんでいただきたいという想いから、スシロー「夏得」ネタとして、「大とろ」や「大切りサーモン」などを8月6日より全国のスシローにて120円~で提供する。

回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生した。
以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきた。

今回の目玉商品は、脂のり抜群の「大とろ」と、ほどよく脂がのり食べ応え抜群の店内切りの「大切りサーモン」だ。うまいすしをもっとお得にという想いから、120円~で提供する。

ほかにも、お得な商品が多数登場する。

国産天然ぶりを使用した「天然ぶり胡麻醤油漬け」は店内で特製の胡麻醤油に漬けることでぶりの旨みを引き出し、胡麻の風味をプラスした。

「てりたま軍艦」は鉄板コンビである、甘辛味のてり焼きチキンとたまごサラダのまろやかな味わいが相性抜群で、子供から大人の方まで幅広い世代が楽しめる一皿だ。

びん長まぐろをピリ辛タレで味付けした創作すし「タレ漬けびん長 青唐辛子」は、ピリッとした味わいの青唐辛子を使用したタレがびん長まぐろの旨みを引き立てる、暑い季節にぴったりの一品。

「炭焼きかつおたたき」は、一本釣りされた国産のかつおを炭焼きすることで香ばしく、かつおの皮目の旨みを存分に楽しむことができる。炭焼きだからこその香りや味わいを堪能できる。
編集部おすすめ