赤福は9月12日より、羽田空港第1・第2ターミナルに期間限定出店する。
今回の出店では、定番の「赤福餅」(12個入)や「白餅黒餅」(8個入)の他、夏期限定の「赤福水ようかん」を販売する。
さらに、同社が手がける和洋菓子ブランド「五十鈴茶屋」の「餅どらやき」や「おかげ犬サブレ」、季節限定「季(とき)の羊羹 栗」など、多彩な和洋菓子を販売する。
餅どらやきは、ふっくらと焼き上げたどらやきの生地で、北海道産あずきのこしあんと、やわらかいお餅を包んだ商品。大阪でしか買えない商品が、羽田空港に登場する。
季の羊羹 栗は、栗の甘露煮を入れた栗羊羹と 北海道産小豆のこし餡羊羹を重ねた一品。
おかげ犬サブレは、三重県産小麦粉と2種類の国産バターを贅沢に使用してサクっと香ばしく焼き上げたサブレ。
出店期間は9月12日~24日まで。羽田空港第1ターミナル2階 出発ロビーC検査場前では、午前6時~午後8時まで営業し、第2ターミナル2階 出発ロビー マーケットプレイス(南側階段下イベントスペース)では午前6時~午後8時30分まで営業する。なお、赤福餅は午前10時より販売開始の予定。完売次第終了となる。