東京・銀座にある「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、5月1日(日)から、「ハンバーグフェア2022」として4種類のメニューを期間限定販売する。
■贅沢な4種のハンバーグ
今回フェアで用意されたのは、「トマトソースでやわらかく煮込んだハンバーグとトリッパ 温度卵添え」、「松阪牛のハンバーグステーキ デミグラスソース」、「和牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風」、「仔牛肉のチーズ入りメンチカツ ポルテュゲーズソース」の4種類。
「トマトソースでやわらかく煮込んだハンバーグとトリッパ 温度卵添え」は、ハンバーグとトリッパの肉汁が浸み込んだ味わい深いトマトソースがポイント。温度卵を絡めることで、味にまろやかさがプラスされる。
また、オーダーが入ってから和牛フィレ肉を粗みじん切りにして作る「和牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風」が登場。つなぎ無しで焼くことにより肉本来の美味しさを堪能でき、濃厚で味わい豊かなマデラソースを合わせることでロッシーニ風に仕上げた一品だ。
そのほか、日本三大和牛の1つ“松阪牛”を贅沢に使用した「松阪牛のハンバーグステーキ デミグラスソース」や、チーズを中にとじ込めたコクとボリュームを感じる「仔牛肉のチーズ入りメンチカツ ポルテュゲーズソース」もラインナップ。どれも食材や調理方法にこだわった、肉の旨味を満喫できる贅沢なハンバーグとなっている。
■選べるコースも
さらに、シェフがおすすめする今月のコースも用意。コースは旬の食材を活かしたスープからデザートまで好きなメニューを選べるプリフィックススタイルで楽しむことができる。
【「ハンバーグフェア2022」概要】
日程:5月1日(日)~5月31日(火)
場所:「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」