敷島製パンは、「Pasco」5月新作のうち、5月1日(日)から5月5日(木)までに発売した商品を対象に、売上数量ベスト5を発表。1位には「ホイップメロンパン 富良野メロン」が選ばれた。
■たい焼専門店監修のパンも
1位となった「ホイップメロンパン 富良野メロン」は、メロンパンの中に富良野メロンの濃縮ピューレ入りメロンホイップクリームを入れた商品。メロンパンには、富良野産赤肉メロンの果汁入りのビスケット生地がトッピングされている。
続いて2位には、本格派極上たい焼専門店「銀のあん」が完全監修した「あんホイップデニッシュ」がラインクイン。「銀のあん」と同じ北海道小豆の粒あんをデニッシュ生地で包み、後からホイップクリームを入れた一品だ。
また3位は「北海道十勝牛乳パンケーキ 2個入」。ミルクジャムをイメージした北海道十勝牛乳入りのクリームと、北海道十勝牛乳入りのホイップクリームを、ふんわりとしたミルキーなパンケーキ生地にはさんでいる。
そのほか、4位には「北海道チーズたっぷりのタルト」、5位に「国産小麦の白いコッペパン メロンジャム&ホイップ」が選出された。
【「Pasco』5月の新商品 売上数量ベスト5」概要】
集計期間:5月1日(日)~5月5日(木)
編集部おすすめ