天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、6月16日(木)から、天ぷらを甘辛たれにたっぷりとくぐらせた夏の定番商品「たれづけ大江戸天丼」と、昨年からバージョンアップして帰ってきた「国産夏野菜の天丼」を販売する。
■天丼てんやの夏の定番商品
「たれづけ大江戸天丼」は、夏恒例のメニューとして2007年から提供されている定番商品。
一方「国産夏野菜の天丼」は、昨年好評だった、国産の夏野菜を使用した天丼がバージョンアップして再登場。爽やかな香りとシャキシャキの歯応えの「セロリ」、登場するたび好評の「米なす」、柔らかく鮮やかなグリーンの果肉が特徴の「土佐甘とう」、肉厚で甘みのある「パプリカ」をのせた、夏野菜を味わい尽くせる一品となっている。
■「夏麺フェア」も開催!
また、同日から、テイクアウト・デリバリー限定の「夏麺フェア」を開催。粒立ちの良い食感と濃厚な味が楽しめる色鮮やかな「明太子小うどん」、大根おろしでさっぱりといただける「おろし小そば」、ひんやりとした喉越しとつるりとした食感が夏に嬉しい「とろろ小そば」の3種類が用意された。
そのほか、天ぷらと1人前のそばかうどんのセットも用意。日本の夏を感じられるラインナップとなっている。
【「たれづけ大江戸天丼」&「国産夏野菜の天丼」概要】
販売期間:6月16日(木)~8月上旬予定
販売場所:全国の「天丼てんや」 ※一部店舗を除く