東京・台場にあるグランドニッコー東京 台場は、7月1日(金)から、ホテルのパティシエが手掛ける「夏のスイーツ&パン」を発売する。

■夏のスイーツ&パン7種

 今回販売されるのは、フレッシュさと夏の爽やかさを感じさせるスイーツ&パン。

ビタミンカラーが鮮やかなフルーツを使用した商品が並ぶ。

 例えば「ジュレペーシュ」は、白桃のムースに白桃のコンポート、白桃ゼリーを合わせたスイーツ。2色のコントラストが美しく、異なる桃の味わいの違いを楽しめる一品だ。

 また、大ぶりのマンゴーを半分にカットし、オレンジのピューレを練り込んだ食パンに閉じ込めた「マンゴーのサンドイッチ」も登場。旬のマンゴーのジューシーさとクリームの甘みを存分に堪能できる。

 そのほか、ペストリー商品には「フルールマンゴー」、「ココアナナス」、「タルトペーシュ」が、ベーカリー商品には「オレンジデニッシュ」、「サマーシュトーレン」をラインナップ。爽やかな夏のフルーツを味わえる商品がそろう。

【「夏のスイーツ&パン」概要】
販売期間:7月1日(金)~8月31日(水)
販売場所:グランドニッコー東京 台場2階「Bakery&Pastry Shop」

編集部おすすめ