天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、11月10日(木)から、「冬天丼」と「冬ののっけ単品」を、全国の店舗で販売する。
■サービスセットやテイクアウト商品も
今回登場するのは、冬の訪れを一足先に感じられる期間限定メニュー。
「冬天丼」は、大分県産の「関ぶり」や、海老の味が楽しめる「殻付き甘えび」に、冬の定番野菜を添えた、冬の幸がこの一杯で楽しめる天丼だ。
一方「冬ののっけ単品」には、一品から味わえる冬の国産素材5種類が登場。加賀伝統野菜のさつまいも「五郎島金時」をはじめ、「関ぶり」、「春菊と紅芯大根のかき揚げ」、「国産しいたけ」、「紅白なます(ゆず入り)」がそろった。
さらに、ボリューム満点の「親子鶏天丼」と、海鮮を贅沢に組み合わせた「ごちそう天丼(冬)」が同時発売。
ほかにも、冬限定メニューに小そばまたは小うどんが付くサービスセットや、テイクアウト商品など、用途に合わせて選べるメニューが展開される。
【「『冬天丼』&『冬ののっけ単品』」概要】
発売日:11月10日(木)~2023年1月中旬予定
販売場所:全国の「天丼てんや」 ※一部店舗を除く
編集部おすすめ