ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)は、9月1日(木)から、秋から旬を迎える和栗の味わいを最大限に生かした「スーパーモンブラン」を発売する。

■中身のボリューム感がすごい!

 総料理長・中島眞介氏の「和栗本来の味わいをお楽しみいただきたい」という強い思いで誕生した「スーパーモンブラン」。

その原型となる「東京モンブラン」の誕生から進化を重ね22年目となる今年も、和栗の新たな一面と味わいを最大限に引き立たせることを一番に考え、さらなる進化を遂げた一品が登場する。

 今年の「スーパーモンブラン」の特徴は、中身のボリューム感。通常のモンブランより一回りも大きい堂々たる風格の中に、和栗の味わいを引き立たせるこだわり素材がぎっしりと詰まっている。

 主役の「マロンペースト」には、“奇跡の栗”と称される「利平」や、“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、シェフパティシエが厳選した、そのシーズンに一番の食べごろを迎えた和栗を使用。さらに生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した“和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されている。まさに一期一会の味わいを楽しめるスイーツだ。

【「スーパーモンブラン」概要】
販売期間:9月1日(木)~2023年1月31日(火)
販売場所:ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」

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