「ローソンストア100」は、10月に発売する新商品を発表。アレンジを楽しめる「スポンジケーキだけです。」が登場するほか、新作スイーツやパンなどが順次販売される。



■10月前半の新商品

 10月5日(水)からは、そのまま食べるのはもちろん、ジャムやホイップなどで自作ケーキを作ることができる「スポンジケーキだけです。」や、とろーりなめらかなチョコクリームが包まれた「フォンダンショコラ」が登場。加えて、ふわふわ食感のシフォンケーキに、ミルク感のあるホイップクリームを入れた「シフォンケーキ」もラインナップされる。

 また、10月12日(水)には、大判のメンチカツにソースとマヨネーズ・青のりをトッピングした「お好みメンチカツ弁当」を発売。そのほか、ボロネーゼソースを包んだ小さなパンが4個入った「ミニボロネーゼ風味パン」や、秋らしいさつまいもの餡を牛皮で包んだ「おいも大福(さつまいも餡)」などが並ぶ。

■10月後半の新商品

 10月後半の10月19日(水)には、お米約1合分の白飯にナポリタン、ウインナーを盛り付けた「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」が発売。

 さらに10月20日(木)からは、1個45gのつぶあんおはぎを串に5個通した、長さ約30㎝のインパクト大な「限界の一本!串おはぎ」が登場する。

 そのほか、10月26日(水)から、ふんわりとしたシャルロットケーキにプリン風味のホイップクリームとカラメルソースを巻き込んだ「シャルロットロールケーキ(プリン風味クリーム)」や、2種のあんころ餅が3個ずつ入った「あんころ餅(こし・栗餡)」などが販売予定となっており、今月も魅力的な商品が楽しめそうだ。

【概要】
・10月5日(水)発売
「スポンジケーキだけです。」
「フォンダンショコラ」
「シフォンケーキ」

・10月12日(水)発売
「お好みメンチカツ弁当」
「紅茶クリームとホイップのシュークリーム」
「ミニボロネーゼ風味パン」
「ザクザクカスタードパイ(カラメルソース入り)」
「おいも大福(さつまいも餡)」 ※関東エリアは10月13日(木)発売

・10月19日(水)発売
「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」
「たっぷりホイップオムレット」
「ゴロゴロとしたチョコのメロンパン」

・10月20日(木)発売
「限界の一本!串おはぎ」

・10月26日(水)
「シャルロットロールケーキ(プリン風味クリーム)」
「チョコロール」
「はちみつフロマージュデニッシュ」
「タルタルハムドーナツ」
「あんころ餅(こし・栗餡)」 ※関東エリアは10月27日(木)発売

編集部おすすめ