牛丼チェーン店「すき家」は、10月19日(水)9時00分から、「クランブルチーズケーキ」を全国の店舗で発売する。

■サクサク&しっとりスイーツ

 今回登場する「クランブルチーズケーキ」は、程よい酸味が特長のサワークリームと濃厚な舌触りのオーストラリア産クリームチーズを使用した生地に、“クランブル(小麦粉・砂糖・バターを混ぜてそぼろ状にした生地)”をのせ、オーブンでじっくり焼き上げたケーキ。



 レモン果汁を混ぜたしっとり生地にサクサクのクラブルを合わせており、袋を開けた瞬間にはシナモンが香るなど、香りや食感にもこだわりたっぷり。食後のお口直しにもぴったりな本格スイーツとなっている。

【「クランブルチーズケーキ」概要】
発売日:10月19日(水)9時00分
販売場所:全国の「すき家」 ※一部店舗を除く

編集部おすすめ