「やよい軒」は、11月2日(水)から、寒くなるこれからの季節にピッタリな「すき焼き定食」を、全国の店舗で発売する。
■冬鍋の季節!
今回登場する「すき焼き定食」は、「やよい軒」の定番である、心も体も温まる“冬鍋”の第1弾。
濃厚な甘口の醤油だれで、牛肉と野菜をぐつぐつ煮込んだ一品となっており、毎年大人気の冬の定番商品だ。
また、冬に旬を迎える、旨みがぎゅっと詰まった野菜を、1日に必要な量の半分も摂ることができるのもポイント。牛肉と野菜を生卵と絡めるとまろやかになり、違った味わいも楽しめるようになっている。
さらに、牛肉を存分に味わいたい人向けに、通常の2倍の牛肉を使用した「肉増・すき焼き定食」や、テイクアウト「おうち定食」も用意。自分好みのスタイルで、冬の醍醐味が堪能できる。
【「すき焼き定食」概要】
発売日:11月2日(水)
販売場所:全国の「やよい軒」店舗
編集部おすすめ