敷島製パンは、「Pasco」2月新作のうち、2月1日(水)から2月5日(日)までに発売した商品を対象に、売上数量ベスト5を発表。1位には「ホイップメロンパン 北海道チーズクリーム」が選ばれた。



■「ゴディバ」共同開発商品がランクイン

 1位となった「ホイップメロンパン 北海道チーズクリーム」は、北海道産クリームチーズ入りのビスケット生地をトッピングしたメロンパン。メロンパンの中には、北海道産クリームチーズ入りのホイップクリームがたっぷりと注入されている。

 続いて2位には、「カスタード&ホイップドーナツ」がランクイン。ふんわりしたドーナツで、カスタードクリームと生乳入りミルクホイップクリームを包んだ一品だ。

 また3位は、「ゴディバ」共同開発商品の「ショコラ蒸しケーキ」が登場。ベルギー産チョコレート入りの異なる食感の2層の生地を蒸し上げ、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを注入し、ココアパウダーをトッピングしている。

 そのほか、4位に「ゴディバ」共同開発商品の「ショコラパンケーキ」、5位に「キャラメルタルト」が選出された。

【「『Pasco』2月の新商品 売上数量ベスト5」概要】
集計期間:2月1日(水)~2月5日(日)

編集部おすすめ