「ローソンストア100」は、2月後半に発売する新商品を発表。ボリューム商品「たっぷりチョコチップのホイップメロンパン」のほか、新作スイーツやパンなどが順次販売される。
■和スイーツも登場
2月15日(水)からは、チョコチップを使ったチョコチップメロンパンに、ソフトクリーム風味のホイップクリームをサンドした「たっぷりチョコチップのホイップメロンパン」が登場。
また、しっとりもっちり食感のカヌレに、ホワイトチョコクリームを入れた「カヌレ(ホワイトチョコクリーム入り)」や、苺チョココーティングのロールパンにホイップクリームをサンドした「苺のチョコロール」などが同日より提供される。
そして2月16日(木)には、一口サイズの饅頭を詰め合わせた「饅頭づくし」を展開。2月22日(水)には、宇治抹茶を使用した抹茶ムースにつぶあん、ホイップクリーム、白玉をトッピングした「宇治抹茶の彩りパフェ」が発売されるなど、和スイーツも充実のラインナップだ。
■ランチや朝食にぴったり
さらに、茶飯に竹の子の土佐煮、山菜、紅えびをトッピングした「春の彩りおにぎり」、たっぷりのデミグラスソースで仕上げた「手作り玉子のデミご飯」など、ランチや朝食に最適なフード類も2月15日(水)から順次販売される。
【概要】
・2月15日(水)発売
「たっぷりチョコチップのホイップメロンパン」
「カヌレ(ホワイトチョコクリーム入り)」
「ピスタチオミルク蒸しケーキ」
「苺のチョコロール」
「春の彩りおにぎり」
「レモンライスおにぎり」
「手作り玉子のデミご飯(バターライス)」
・2月16日(木)発売
「饅頭づくし」
・2月22日(水)発売
「ミニグラタン風味パン」
「宇治抹茶の彩りパフェ」
「シナモンブリオッシュパン(カスタード入り)」
「パストラミポークドッグ」
・2月23日(木)発売
「渾身の一本!粒餡団子(白・草)」