「ローソンストア100」は、3月後半に発売する新商品を発表。焼きそば専門店監修の「やきそばパン」のほか、「ライスバーガー」など新作が順次発売される。■屋外でもイエナカ時間にも 3月15日(水)からは、焼きそば専門店「神保町 やきそば みかさ」監修の焼きそばをロールパンにサンドした「やきそばパン」が登場。麺に絡んだソースがスパイスの効いた味わいで、いか天かすと紅しょうががアクセントとなっている。 また、香ばしく焼き上げたライスバンズに具材を挟んだ「ライスバーガー」も用意。甘辛いたれにからめた牛焼肉&コクのあるマヨネーズをサンドした「牛焼肉マヨ」と、えび入りのかき揚げに醤油ベースのたれをトッピングした「海鮮かき揚げ」の2種類が販売される。 そのほか、蒸し鶏とナムルが入った「キンパ風巻寿司」をはじめとした巻き寿司や、もちもち食感のライスペーパーに具材を巻いた「生春巻サーモン」、「生春巻えび」など、ランチにもぴったりな商品が並ぶ。■春を彩るスイーツも登場 さらに、甘酸っぱいレーズンがアクセントの「レーズンフレンチトースト」や、チョコ風味のホイップをサンドした「メロショコラロール」といったスイーツパンも同時に発売。加えて3月16日(木)には、ぼたもち3個を串に通した「渾身の一本! ぼたもちっ!」などの和スイーツも展開する。■概要・3月15日(水)発売「やきそばパン(神保町みかさ監修)」「ライスバーガー 牛焼肉マヨ」「ライスバーガー 海鮮かき揚げ」「キンパ風巻寿司」「中巻2種セット(ねぎとろ・サーモン)」「とろたく太巻」「細巻4種セット」「生春巻サーモン(わさびドレッシング)」「生春巻えび(スイートチリソース)」「レーズンフレンチトースト」「メロショコラロール」「生どら焼き」・3月16日(木)発売「渾身の一本! ぼたもちっ!」「ぼたもち・道明寺」「ぼたもち(つぶ・きなこ)」「ぼたもちつぶあん」