「ローソンストア100」は、3月後半に発売する新商品を発表。焼きそば専門店監修の「やきそばパン」のほか、「ライスバーガー」など新作が順次発売される。



■屋外でもイエナカ時間にも

 3月15日(水)からは、焼きそば専門店「神保町 やきそば みかさ」監修の焼きそばをロールパンにサンドした「やきそばパン」が登場。麺に絡んだソースがスパイスの効いた味わいで、いか天かすと紅しょうががアクセントとなっている。

 また、香ばしく焼き上げたライスバンズに具材を挟んだ「ライスバーガー」も用意。甘辛いたれにからめた牛焼肉&コクのあるマヨネーズをサンドした「牛焼肉マヨ」と、えび入りのかき揚げに醤油ベースのたれをトッピングした「海鮮かき揚げ」の2種類が販売される。

 そのほか、蒸し鶏とナムルが入った「キンパ風巻寿司」をはじめとした巻き寿司や、もちもち食感のライスペーパーに具材を巻いた「生春巻サーモン」、「生春巻えび」など、ランチにもぴったりな商品が並ぶ。

■春を彩るスイーツも登場

 さらに、甘酸っぱいレーズンがアクセントの「レーズンフレンチトースト」や、チョコ風味のホイップをサンドした「メロショコラロール」といったスイーツパンも同時に発売。
加えて3月16日(木)には、ぼたもち3個を串に通した「渾身の一本! ぼたもちっ!」などの和スイーツも展開する。


■概要

・3月15日(水)発売
「やきそばパン(神保町みかさ監修)」
「ライスバーガー 牛焼肉マヨ」
「ライスバーガー 海鮮かき揚げ」
「キンパ風巻寿司」
「中巻2種セット(ねぎとろ・サーモン)」
「とろたく太巻」
「細巻4種セット」
「生春巻サーモン(わさびドレッシング)」
「生春巻えび(スイートチリソース)」
「レーズンフレンチトースト」
「メロショコラロール」
「生どら焼き」

・3月16日(木)発売
「渾身の一本! ぼたもちっ!」
「ぼたもち・道明寺」
「ぼたもち(つぶ・きなこ)」
「ぼたもちつぶあん」