中華料理チェーン「日高屋」は、4月21日(金)から、創業50周年記念メニューとして復刻した「担担麺」を全国の店舗で販売する。

■創業50周年を記念して「担担麺」が復刻!

 今回4年ぶりに復活される「担担麺」は、ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げた一品。

豚骨スープに合わせた風味豊かなゴマ、ひき肉のおいしさを楽しむことができる。

 また、季節の定番メニューとして、つけ麺と冷し麺も登場。「ピリ辛とんこつつけ麺」は、とんこつベースのスープに秘伝の辛味噌の旨味とラー油の辛味が絶妙にマッチしたつけ麺で、もちもちとした食感の太麺をたっぷりスープにつけて堪能できる。

 一方、「黒酢しょうゆ冷し麺」は、黒酢、リンゴ酢、レモン果汁をオリジナルのバランスで配合したスープと、本醸造しょうゆを合わせて仕上げており、オリジナルの細麺とも相性抜群。食欲がないときでも、さっぱり食べられるメニューとなっている。

【「『熱烈中華食堂日高屋』創業50周年記念メニュー&季節メニュー」概要】
発売日:4月21日(金)

編集部おすすめ