讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、4月25日(火)から期間限定で、TOKIOの松岡昌宏と共同開発した「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」を全国の店舗で発売する。

■今年は“冷やし”で登場

 今回登場する「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」は、昨年販売した期間限定商品の中で人気No.1となった「トマたまカレーうどん」の新作メニュー。



 ベースとなっている「トマたまカレー」は、カレーだしにトマトの酸味と、白だし、にんにくやしょうがなどの隠し味を加えた一品。「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」では、豆乳クリームを加えたまろやかなスープに仕上げ、奥深い味わいを楽しめる一杯となっている。

 また、冷やし仕立てになっても、「トマたまカレー」の辛さを実現するため、キリリとした辛さと香りのスパイス“クミン”を追加。加えて、エビのうま味がたっぷり詰まった“チリインオイル”が隠し味になり、エスニックな香りが感じられるという。

 さらに、「トマたまカレーうどん」と「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」も同時発売。店内限定で、いずれのメニューにも「ひと口ごはん」がセットで付き、スープをごはんに絡めれば、最後の一滴まで楽しむことができる。

【「『トマたまカレーうどん』シリーズ」概要】
販売期間:4月25日(火)~6月中旬
販売場所:全国の「丸亀製麺」店舗 ※一部店舗を除く

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