森と水と人をテーマにした新名所“SUMI TERRACE 森のヴィレッジ”が、群馬・桐生市に誕生。9月14日(木)から、第1期の施設として「スミテラス BBQ 水沼」と「シカモア カフェテラス」をオープンする。



■2つの施設がオープン

 今回オープンする「スミテラス BBQ 水沼」と「シカモア カフェテラス」は、食をテーマにSUMI TERRACE 森のヴィレッジ内で開業する飲食施設。

 「スミテラス BBQ 水沼」は、炭火を使ってみんなで“つくる・食べる・楽しむ”をコンセプトに、新たな食体験ができる全天候型のインドアバーベキュー施設。「上州豚の壺漬けハラミ」や、群馬産じゃがいもから作る「ポテトフライ」など、地元食材をふんだんに使ったメニューを提供する。

 一方「シカモア カフェテラス」は、街の喧騒を離れ自然に囲まれた環境でゆったり過ごせるカフェ。ホテル出身シェフが創る米粉を使用したパンケーキをはじめ、地元の新鮮な卵を使った料理や、群馬のブランド魚“ギンヒカリ”のオープンサンドといった、こだわりメニューが味わえる。

 なお、本施設は全国に「築地銀だこ」を展開するホットランドが手掛ける田舎リゾート。第1期の“食”エリアを皮切りに、今後もサウナ施設やキャンプ施設などを併設予定だ。

【「スミテラス BBQ 水沼」&「シカモア カフェテラス」概要】
オープン日:9月14日(木)

編集部おすすめ