パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、9月7日(木)から、「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を、全国の店舗で開催する。

■濃厚なうにの味わいを楽しめる

 今回開催される「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」では、うにをたっぷり使った「うにぼな~ら」が2年ぶりに復活。

うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、しめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピングした、うにとカルボナーラを掛け合わせた一品だ。

 また、うにとお肉のコンビ“うにく”を楽しめる「ローストビーフとうにの贅沢和風」は、醤油ベースのパスタにローストビーフとうにをのせ、白髪ねぎと大葉、ローストビーフと相性のいい西洋わさびを添えた、贅沢な創作和風パスタとなっている。

 さらに、2種の明太子とエビをのせた、カツオオイルとバターの風味がクセになる「炙り明太子とエビの明太子ソース」もラインナップ。炙り明太子と明太子、卵黄を好みでパスタに混ぜることで、濃厚な味わいを堪能することができる。

 なお、「ローストビーフとうにの贅沢和風」と「炙り明太子とエビの明太子ソース」は“野菜だし”を別添えしており、好みで味変を楽しむことも可能だ。

【「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」概要】
発売日:9月7日(木)
販売場所:全国の「ジョリーパスタ」店舗

編集部おすすめ