「ほっともっと」は、5月12日(水)から、新商品「ねぎ塩チキンかつ丼」と「麻婆チキンかつ丼」を販売する。
■ボリューム満点!
今回登場するのは、店舗で手仕込みしたチキンかつに、旨味が効いた塩だれとたっぷりの小ネギを盛り付けた「ねぎ塩チキンかつ丼」と、本格的な四川風麻婆豆腐をかけた「麻婆チキンかつ丼」の2種類。
各490円(税込)という手頃な値段ながら、ボリューム満点で、「ねぎ塩チキンかつ丼」は、ごはんの上に刻み海苔とキャベツの千切り、チキンかつの順にのせ、その上に刻んだニンニクと玉葱の旨味が効いた塩だれをかけ、仕上げにたっぷりのネギを散らした商品となっている。
一方、「麻婆チキンかつ丼」は、辛味が効いた豆板醤、甘味のある甜面醤、痺れる辛さの麻辣醤、黒豆を発酵させたコクのある豆鼓醤の4種の“醤”を使用した一品。
どちらのメニューも、チキンかつを1.6倍に増量した「特盛」を用意。ごはんが見えないほどにチキンかつを盛り付けた、ボリューム満点のビジュアルにも注目だ。
【「ねぎ塩チキンかつ丼」&「麻婆チキンかつ丼」概要】
発売日:5月12日(水)
販売場所:全国の「ほっともっと」