「モスバーガー」は、5月20日(木)から、期間限定バーガー「海老カツ オマールソース」を新発売。同時に定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルする。
■オマール海老を使用したリッチな味わい
新商品の「海老カツ オマールソース」は、海老のむき身とオマール海老から抽出したオイル&濃縮調味料をベースにした“オマールソース”を、サクッと揚げた海老カツと合わせたバーガー。隠し味に黒酢と柚子胡椒をくわえることで、濃厚ながらもさっぱりとした後味に仕上げた。“海老で海老を食べる”リッチな味わいの一品だ。
一方、リニューアル登場する「海老カツバーガー」は、海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りと「モス」オリジナルの“レモンタルタルソース”をかけたバーガー。今回のリニューアルでは、下バンズに塗る“アメリカンマスタード”を“ハーフマヨネーズタイプ”に変更し、レモンタルタルソースと海老カツのバランスをさらにアップさせた。
【「海老カツ オマールソース」概要】
販売期間:5月20日(木)~7月中旬
販売場所:全国の「モスバーガー」 ※一部店舗を除く